Lage
Die Volker Rosin Schule am Arnstadter Weg ist eine dreiizügige Schule mit z.Z. 16 Lehrerinnen. Im Schuljahr 2018/ 2019 werden in 10 Klassen 254 Schülerinnen und Schüler unterrichtet. Ergänzt wird das pädagogische Team durch fünf Erzieherinnen, die die Kinder in der OGS betreuen, und eine Schulsozialarbeiterin.

Die Schule liegt in der Tannenhofsiedlung, einer vor ca. 70 Jahren entstandenen Siedlung mit einem hohen Anteil an Einfamilienhäusern und verkehrsberuhigten Straßen.
Die meisten Kinder wohnen auch hier und haben die Kindergärten in der Siedlung besucht.
Die Eltern kennen sich häufig schon lange durch die Struktur der Siedlung und über die Kindergärten.
Sie arbeiten sehr engagiert in der Schule mit.
Die Lehrerinnen und Erzieherinnen arbeiten in pädagogischen Fragen sehr kooperativ und eng zusammen.
Spielen

Die Lehrerinnen

S. Dohmen, C. Sparla, I. Baumgart, Ch. Freitag, K. Koziol, M. Neffgen, B. Zima,

E. Rittner, K. Heise, Z. Senlik, K. Stüttgen, A. Isik, I. Grebe

I. Zimmermann, G. Diaubalick, A. Bücken

Unser Gesamtteam im September 2018

G. Diaubalick, M. Stach, B. Schumacher, N. Spiegel, E .Rittner, M. Neffgen, I. Grebe, K. Koziol,

J. Mählig, Ch. Freitag, A. Peitz, K. Stüttgen, B. Zima, I. Zimmermann,

J. Lück, S. Dohmen, K. Heise, C. Sparla, A. Frank, A. Bücken

S. Lohmann, I. Baumgart, A. Isik, Z. Senlik

Volker Rosin gehört zu unserer Schule.

Er ist unser Namenspate und unterstützt unsere Arbeit mit unseren Kindern in besonderem Maße.

Volker Rosin besucht die Schule regelmäßig. Als gelernter Erzieher, Musikpädagoge und Diplomsozialpädagoge bereichert er unsere Arbeit im Rahmen unserer Musik- und Bewegungserziehung.

Hausmeister aktuell
Gritli Diaubalick, Schulleiterin