Städtische Katholische Grundschule
Josef-Kleesattel-Straße

Stand 20.05.2020

Hier geht es direkt zum Elternbrief vom 20. Mai 2020.

Stand 19.05.2020

Hier geht es direkt zum Elternbrief vom 19. Mai 2020.

Stand 11.05.2020

Hier geht es direkt zum Elternbrief vom 11. Mai 2020.

Stand 07.05.2020

Hier geht es direkt zum Elternbrief vom 07. Mai 2020.

Stand 30.04.2020

Hier geht es direkt zum Elternbrief vom 30. April 2020.

Stand 28.04.2020

Liebe Eltern,

aus gegebenem Anlass erreichen Sie die beiden Elterbriefe auf diesem Wege.

Den Brief zur Abfrage der OGS-Plätze betrifft nur die Eltern deren Kinder die OGS besuchen und auch nur die Kinder der Klassen 1-3.

komm. Schulleitung

Hier geht es direkt zum Elternbrief: OGS Abfrage.

Hier geht es direkt zum Elternbrief: Düsselpass Abfrage.

Stand 27.04.2020

Sinpause zuhause mit Frau Mammadova

Viel Freude dabei!

Hier geht es direkt zur Singpause.

Stand 20.04.2020

Liebe Eltern,

ergänzend zu dem Materialpaket für Ihr Kind gibt es eine kleine Auswahl an Sportangeboten.
Es ist für alle, die sich zuhause ein bisschen bewegen möchten.

Viel Spaß damit!

Hier geht es direkt zu den Sportangeboten.

Stand 16.04.2020

Liebe Eltern,

wir haben ein Materialpaket für Ihr Kind zusammengestellt, das Sie am Montag zu folgenden Uhrzeiten in der Schule abholen können.

Wenn möglich, kommen Sie bitte alleine.

Einteilung der Materialausgabe:

09.00 Uhr - 09.30 Uhr Klasse 1a und 1b

09.30 Uhr - 10.00 Uhr Klasse 2a und 2b

10.00 Uhr - 10.30 Uhr Klasse 3a und 3b

10.30 Uhr - 11.00 Uhr Klasse 4a und 4b

Liebe Eltern,

wie Sie sicher aus den Medien erfahren haben, bleiben die Grundschulen bis zum 3.5.2020 geschlossen.

Vorgesehen ist, den Schulbetrieb an den Grundschulen am 4. Mai 2020 vorerst ausschließlich für die Klassen 4 wieder aufzunehmen.

Sie werden heute, spätestens morgen, über die nächsten Schritte informiert.

Sie erhalten nächste Woche auch weiteres Material für Ihr Kind.

Bleiben Sie weiterhin gesund!

Stand 22.03.2020

Liebe Eltern,

zunächst einmal hoffen wir, dass es Ihnen und Ihren Liebsten gut geht und Sie alle gesund sind. Auch uns als Schule hat das Thema Corona schwer getroffen, verunsichert und ein mulmiges Gefühl bereitet.

Wir versuchen Sie weiterhin so gut es geht zu informieren und Ihre Kinder mit Unterrichtsmaterial zu versorgen. Aber Lehrpläne und Richtlinien sollten momentan nicht an erster Stelle bei Ihnen zuhause stehen. Nehmen Sie unsere Angebote wirklich nur als Angebote wahr. Sobald die Schule wieder losgeht, werden wir alles daran setzen, verpassten Lernstoff aufzuarbeiten. Sie alleine müssen entscheiden, was und wieviel von unserem bereitgestellten Material gerade in Ihrer familiären Situation zu schaffen ist.

Und es gibt zur Zeit so viel mehr zu lernen als Mathematik oder Deutsch. Lernen Sie mit Ihrem Kind was es momentan bedeutet geduldig, solidarisch, rücksichtsvoll und dankbar zu sein oder wie wir uns in dieser schwierigen Zeit helfen und unterstützen können. All dies können wir mit unseren Lernangeboten leider nicht beibringen, aber Sie schon.

Wir arbeiten währenddessen daran weiter, die Schule für Ihre Kinder vorzubereiten, damit wir schon hoffentlich bald, wieder gemeinsam lernen können. Die jetzige Zeit wird uns allen vielleicht mehr Bildung des Herzens gelehrt haben, als uns momentan bewusst ist. Geben Sie auf sich und Ihre Kinder gut acht und bleiben Sie gesund.

Mit ganz herzlichen Grüßen im Namen des gesamten Kollegiums unserer Schule,
Julia Eichner

Hier geht es direkt zu den Lernangeboten.

Elternbrief: Erreichbarkeit Schulsozialarbeit

Stand 16.03.2020

Liebe Eltern,

um die Zeit der Zwangspause gut nutzen zu können, haben wir Ihnen anbei ein paar
Anregungen zusammengestellt, wie Sie Ihr Kind beim Lernen unterstützen können:

• Arbeiten in den Selbstlernheften:
Rechtschreibheft (Lupenheft), Zahlenfuchs, Lies-Mal-Hefte und Walheft
• Lesen Sie mit Ihrem Kind ein Buch
• Lassen Sie Ihr Kind altersgemäße Texte abschreiben
• Üben Sie Kopfrechnen
• Der WDR hat sein Bildungsangebot angepasst, siehe folgenden Link:

Bleiben Sie gesund!

Stand 13.03.2020

Liebe Eltern,

alle Schulen in NRW bleiben ab dem 16.03.2020 bis zu den Osterferien geschlossen und es findet kein Unterricht statt.

Für den 16.03. und 17.03. gibt es eine Übergangsregelung:
Damit die Eltern die Gelegenheit haben, sich auf die Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken.

Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Falls Sie Fragen haben sollten, können Sie uns Montag und Dienstag telefonisch und sonst auch per email unter kg.josefkleesattelstr@schule.duesseldorf.de erreichen.

Weitere Informationen stellen wir natürlich schnellstmöglich online.

Lernangebote
Rund ums Lernen