Grundschule Schloss Benrath

Zeitplan der Offenen Ganztagsschule:

Montag bis Donnerstag:
Fester Bestandteil an diesen Tagen ist der pädagogische Mittagstisch und die Lernzeit.
15.00-15.15 Uhr    erste Abholzeit
16.15-16.30 Uhr    zweite Abholzeit

Freitag:
Es findet keine Lernzeit statt.
14.45-15.00 Uhr    Abholzeit

Unsere Offene Ganztagsschule, die wir in Kooperation mit der Nachbarschule St. Cäcilia gestalten, wird in unserem Teil des Gebäudes von
125 Kindern in 5 Gruppen besucht. Nach dem Schulunterricht gehen die Kinder in ihre OGS-Gruppe und werden dort von Mitarbeitern der Diakonie betreut.
Die OGS bietet zahlreiche sportliche, kreative und musikalische Angebote, aus denen die Kinder jeweils zu Beginn eines Schulhalbjahres wählen können. Die Teilnahme an diesen Angeboten ist für ein Schulhalbjahr bindend.
Die OGS bedeutet für Sie eine verlässliche Betreuung, da sie lediglich 6 Wochen im Jahr geschlossen ist. Die Kinder werden also auch teilweise während der Ferien betreut sowie an einigen beweglichen Feiertagen. Diese Zeiten erfahren Sie zu Beginn eines jeden Schuljahres. Sie finden Sie weiterhin in der Terminliste notiert. Die Ferienbetreuung ist stets abwechslungsreich und interessant gestaltet (Aktionen, Ausflüge, sportliche Aktivitäten).

Telefonnummer der OGS: 0211- 76 06 77 00 (mit Anrufbeantworter)

Senden Sie E-Mails mit Fragen oder Kommentaren zu dieser Website an: gg.erichmuellerstr@duesseldorf.de