© 2018  GGS Schloss Benrath, Erich-Müller-Str. 31, 40597 Düsseldorf
Home Schuljahr 2018/2019 ▄ber uns Offener Ganztag Schulsozialarbeit Projekte Schulverein Impressum
Die GGS Schloss Benrath hat eine gemeinsame Offene Ganztagsschule (OGS) in  Kooperation mit der KGS St. Cäcilia unter Trägerschaft der Diakonie. Zurzeit  besuchen insgesamt 200 Kinder in 8 Gruppen die gemeinsame Offene  Ganztagsschule. Die Leitung der OGS unterliegt Herrn Sandrock. Jede OGS-Gruppe  wird von einer Erzieherin/einem Erzieher geleitet.  Kinder, die die OGS besuchen, werden im Anschluss an den Unterricht betreut. Sie  nehmen am Freispiel, dem pädagogischen Mittagstisch und an der Lernzeit (14.00 –  15.00 Uhr) teil. Zudem bieten wir montags bis donnerstags von 15.00 – 16.30 Uhr  verschiedene pädagogische Angebote (AGs) aus dem sportlichen, musischen oder  kreativen Bereich an. Verpflichtend ist die Teilnahme an mindestens einem  pädagogischen Angebot pro Woche. Die OGS ist montags bis donnerstags bis 16.30 Uhr und am Freitag bis 15.30 Uhr  geöffnet. Eine tägliche Anwesenheitspflicht besteht bis 15.00 Uhr. Ist ein Kind für ein  pädagogisches Angebot angemeldet, so kann es auch erst nach Beendigung des  Angebotes abgeholt werden. Aus pädagogischen Gründen gibt es feste Abhol- und Gehzeiten. Montags bis  donnerstags können die Kinder zwischen 15.00 Uhr und 15.15 Uhr sowie zwischen  16.00 Uhr und 16.30 Uhr abgeholt werden. In den Ferien hat die OGS teilweise geöffnet. Die Öffnungszeiten werden frühzeitig  bekannt gegeben und können auch dem Terminplan entnommen werden. Die OGS  ist an 30 Tagen im Schuljahr geschlossen. Die Schließungszeiten liegen prinzipiell in  den Ferien und ggf. an den pädagogischen Tagen und an einzelnen beweglichen  Ferientagen. Die OGS kann telefonisch unter der oben angegebenen Telefonnummer erreicht  werden. Da das Büro der Offenen Ganztagsschule besonders im Nachmittagsbereich nicht  immer besetzt ist, möchten wir Sie bitten Ihre Anliegen ggf. auch auf den  Anrufbeantworter zu sprechen. Der Anrufbeantworter wird in regelmäßigen  Abständen abgehört.
Unsere OGS erreichen Sie unter 0211-76067700 mit Anrufbeantworter
OGS-Leitung Christian Sandrock Telefon: (0211) 76067700 E-Mail: christian.sandrock@ diakonie-duesseldorf.de
Die Schließungszeiten der OGS finden Sie hier.
Bewegliche Ferientage  OGS-Schlie▀zeiten  im Schuljahr 2018/19 Offener Ganztag