Über uns

Die GGS Vennhauser Allee liegt im Süden der Landeshauptstadt Düsseldorf in unmittelbarer Nähe des Unterbacher Sees und des Eller Forstes.

Ca. 190 Kinder werden z. Z. in acht Klassen unterrichtet.

Die Schule besteht aus mehreren Gebäuden, die von einer Grünanlage mit Blumen und Sträuchern und einem großzügig angelegten Schulhof umgeben sind. Seit 2006 wird die Schule als eine offene Ganztagsschule (OGS) geführt. Aus diesem Anlass erarbeiteten die Lehrerinnen und Eltern ein Spielkonzept, nach dem der Schulhof neu gestaltet wurde mit verschiedenen Spielgeräten, Sitzgruppen, Tischtennisplatten, Bodenmarkierungen für Feld- und Hüpfspiele und einem Spielehäuschen zum Ausleihen von Spielgeräten.

Auf dem Schulgelände befinden sich auch ein "grünes Klassenzimmer", das die SchülerInnen bei gutem Wetter nutzen können, sowie Laufbahnen und eine Sprunggrube für leichtathletischeübungen.

Im Schulgebäude befinden sich 8 Klassenräume. Zwei Klassenräume teilen sich je einen Gruppenraum, in dem die SchlerInnen die Mglichkeit haben, eine Gruppen- oder Stillarbeit durchzuführen oder am PC zu arbeiten.

In zwei separaten Gebäuden ist mit 5 Gruppen in 7 Räumen die OGS untergebracht, damit die Kinder nach dem Unterricht auch einen räumlichen Wechsel vollziehen. In diesen Gebäuden befinden sich neben Hausaufgaben- und Spielräumen auch eine Küche und ein Teamleitungsbüro.

Auf dem Schulgelände befindet sich auch eine gut ausgestattete Turnhalle, in der auch Vennhauser Sportvereine ihre Kurse abhalten. Hier finden auch Sportveranstaltungen der OGS statt.

Auf dem Schulhof neben der Turnhalle befindet sich ein Ballspielplatz mit Fußballtoren und Basketballkörben.

In einem weiteren separaten Gebäude sind die Verwaltungsräume und das Lehrerzimmer untergebracht.

Das Umfeld der Schule hat für seine BewohnerInnen einen hohen Freizeitwert. SchlerInnen und Eltern sind in vielen Vereinen organisiert, wie z.B. dem Boston Club (Tanz), Judo, Fußball (Eller 04), Tennis Club (Freiheit). In der Nähe der Schule befinden sich viele Spielplätze.

Zum Kollegium gehören zur Zeit 11 Lehrerinnen und eine Schulsozialarbeiterin. In der OGS sind  Sozial- bzw. Diplompädagoginnen und ErzieherInnen tätig, die durch feste Ergänzungskräfte unterstützt werden. Ferner gehören eine Sekretärin und ein Hausmeister mit zum Team.

Unser Schulgelände

Zum Vergrößern bitte auf ein Bild klicken!