Herzlich Willkommen auf unserer Internetpräsenz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule und laden Sie ein, sich über unsere Internetseite einen ersten Einblick und weitere Informationen über unser Profil und pädagogisches Konzept zu verschaffen.

Gemäß unserem Leitbild „Wir unterstützen die Entwicklung zu Verantwortung, Teamfähigkeit und Sozialkompetenz“ ist es uns besonders wichtig, dass wir zur Selbständigkeit erziehen und einander mit Respekt begegnen.

Seit 2011 setzt die Freiherr-vom-Stein-Realschule ihr Profil als sport- und gesundheitsfreundliche Schule erfolgreich um. Ziel des Profils ist es, den talentierten und sportbegeisterten Kindern die Möglichkeit zu bieten, Schule und Sport besser miteinander

zu vereinbaren. Grundvoraussetzung für das breite Sport- und Gesundheitskonzept unserer Schule ist die Übereinstimmung der Schulleitung und des Kollegiums, wie wichtig Bewegung und Gesundheit für schulischen Lernerfolg sind.

Außerdem finden Sie auf unserer Homepage aktuelle Einträge zu unserem Schulleben sowie Hinweise über Veranstaltungen und Termine. Unser Schulprogramm dokumentiert Ziele, Entwicklungsschritte und Arbeitsvorhaben unserer schulischen Arbeit. Dabei setzen wir die Unterrichtsentwicklung als „Kerngeschäft“ von Schule in den Fokus unserer Arbeit.

An unserer Schule unterrichten 28 Lehrerinnen und Lehrer insgesamt 400 Schülerinnen und Schüler. Das Kollegium wird durch zwei Schulsozialarbeiter/innen und zwei Lehramtsanwärter/innen sowie einer Praktikantin unterstützt. Im Ganztag organisiert der Stadtsportbund und der Träger „Interaktiv.e.V.“ einen Teil der Sportangebote durch Vereinstrainer umliegender Sportvereine sowie die Mittagsangebote und verschiedene Arbeitsgemeinschaften. Unsere Sekretärin und unser Hausmeister begleiten unsere tägliche Arbeit und sorgen für einen geregelten Schulbetrieb.

Für weitere Fragen, Wünsche und Anregungen steht Ihnen die Schulleitung gerne auch im persönlichen Gespräch zur Verfügung.

Besuchen Sie uns am Tag der offenen Tür oder vereinbaren Sie über das Sekretariat einen persönlichen Termin!

Es grüßt Sie freundlich,

Sünke Rieken