Englisch / English

Das Fach Englisch gehört wie die Fächer Deutsch und Mathematik zum Fach mit Klassenarbeiten an  unserer Schule. Im Englischunterricht wird den Schülern ab der 5. Klasse die Weltsprache Englisch vermittelt, damit sie sich im späteren Berufsleben auf internationaler Ebene und auch im Freizeitbereich in der Weltsprache mit Menschen verschiedener Kulturen verständigen können. Eine Fremdsprache kann viele Vorteile für Schülerinnen und Schüler haben.

Sie bekommen im Unterricht die Aufgabe englische Vokabeln und Redewendungen zu lernen. Das Lernen wird durch das Englischbuch der Schule und ein Workbook, welches für jedes Schuljahr von den Schülern gekauft wird, unterstützt. Mit dem Workbook werden Texte, Aufgaben, Rätsel und Lückentexte auf Englisch bearbeitet, denn dies ist ein Übungsbuch, welches den Schülern helfen soll die englische Sprache zu lernen. Ebenso wird im Unterricht die Grammatik gelernt.

Ein Beispiel für ein Unterrichtsergebnis finden Sie hier.

Unsere Schülerinnen und Schüler produzieren im Englisch- unterricht auch kleine Hörspiele. Wenn Sie Lust haben, so hören Sie doch mal rein.
Es handelt sich um kleine Textbeispiele zu "Robin Hood".

Beispiel1 ( ca. 4,19 MB (4.395.370 Bytes))
Beispiel2 ( ca. 5,21 MB (5.466.391 Bytes))

Ab der Klasse 9 lernen die Schüler viel mit Texten und deren Deutung umzugehen um englische Texte zu verstehen und Briefe schreiben zu können.

Klassenarbeiten:

Von der 5. bis zur 8. Klasse werden pro Halbjahr 3 Klassen-arbeiten geschrieben. In der 9. und 10. Klasse werden in einem Halbjahr nur noch zwei Klassenarbeiten geschrieben.

Lehrer/innen:

Frau Baumann